畅 游 书 海    快 乐 阅 读
校图书馆隆重举行“春之声”美文朗诵大赛暨第二届读书节开幕式
图书馆  赵良桥
    4月6日下午2点,沈阳大学图书馆“春之声”美文朗诵大赛暨第二届读书节开幕式在2号教学楼2楼报告厅正式拉开帷幕。王明友副校长、宣传部杨开来部长、陈志伟副部长、国际交流中心王晟伟主任以及生物工程、音乐、文化传媒、等部门的领导、老师和同学们应邀出席了活动。
    本届读书节以“畅游书海 快乐阅读”为主题,旨在营造浓郁和谐的读书氛围,以引导师生在读书中感受阅读的快乐,在读书中体验成长和工作的乐趣。从4月初起持续到5月末的读书节将开展10项系列活动,分别是:美文朗诵大赛、有奖征文、书签设计大赛、数字资源检索知识大赛、新建图书漂流站、评选“读书达人”、“我的大学读书史”、新品图书展销、经典电影展播和图书馆与读者面对面座谈会。
    开幕式上王靖副馆长发表了热情洋溢的讲话。她首先感谢相关部门为本届读书节提供的大力帮助,同时宣布读书节活动安排,鼓励并号召同学们积极参与到读书节活动中来。
    作为本届读书节的启动项目,“春之声”美文朗诵大赛也正式开锣。二十几位入围决赛的同学以其精彩动情的演绎,重新诠释了美文在新时代的典范意义与审美魅力。作为特邀评委的王晟伟、孙宏博和王毅老师也在现场,即兴为同学们作精彩的朗诵表演。最后,来自文化传媒学院的张山茗、邵华摘取了本次比赛的桂冠,文化传媒、音乐、师范等七个学院获得了大赛组委会颁发的组织奖。
 

 

日期: 2011-4-15