国 道 数 据 简 介

    国道数据是专业从事行业数据采集、分析、加工、整合的资讯机构,也是专门为学术性图书馆和情报机构服务的专业信息资源机构。其特色专题数据库超市系统涵盖了5000多种期刊和20000多种非期刊电子全文和摘要资源,不仅包含文献信息资源(新闻、期刊、专利、标准等出版物),而且涵盖了大量网上公开的不曾正式出版发表的网络信息资源,不仅信息海量,而且都具有相当高的参考价值。内容涉及国外教育、食品安全、生物技术、海洋科学能源科学、环境科学、信息科学、材料科学、医药卫生、软科学等多个领域。 
     国道数据超市系统是以特色专题库形式,很专业的把多种数据资源分类成库,提供给使用者,使各图书馆或情报机构在采用和使用目标上更加明确,目前分为中文专题数据库和外文专题数据库两大类,共计158种。 
    我馆已开通国道数据库《外文国外先进制造技术专题数据库》、《外文国外生物技术专题数据库》、《外文国外环境专题数据库》、《外文国外建筑工程专题数据库》、《外文国外教育专题数据库》、《外文国外经济学专题数据库》、《外文国外企业管理专题数据库》、《外文国外软科学专题数据库》欢迎广大师生 广为利用!
     SpecialSciDBS是国内最大的外文特色专题数据平台,该平台现有全文数据800万篇,年更新量70万篇。涵盖了自然科学,基础科学、农业科学、医药科学、工程与技术科学、人文与社会科学等学科,涉及生物、化工、环境、材料、信息电子、化工冶金、建筑、农业、机械、医药卫生、食品、教育、经济管理、金融财会、法律、军事、图书情报等59个专题领域。各高校按自己的学科建设实际情况,分类索取。
   SpecialSciDBS摒弃传统出版业重理论轻应用的观念,倡导外文文献资源理论性与应用性并重;文献类型涉及论文、报告、电子图书、课件、会议记录、议题议案、白皮书、专栏专题、法规标准、新产品介绍等10余种。数据逐日更新,统一采用PDF格式。 

日期: 2010-4-23