图书馆向教师节献礼
    在教师节来临之际,图书馆向全校教师致以崇高的敬意!祝老师节日快乐!
    教师节期间图书馆将开展创新服务活动,向教师献礼。
1、编印“科研小助手”,服务科研
    为了方便教师进一步了解国内外检索工具情况,更好地为科研服务,图书馆编写了《科研小助手——文献检索工具使用指南》,介绍了国外三大检索系统、国内主要检索工具及其使用技巧等相关知识,希望能对我校的科研工作有所帮助。
2、创建“个人数字图书馆”
    “个人数字图书馆”是清华同方数据库(CNKI)个性化的推送服务系统。该系统能根据注册者的研究方向和日常文献使用记录情况,收集整理信息,自动形成个人资料库,方便随时使用。图书馆咨询部可以帮助有此需要的老师注册开通这项服务。电话:62266645。
3、外文原版图书购买、借阅
    我馆与辽宁省图书馆合作,共建共享外文原版图书资源。有使用外文原版图书需求的老师可以向图书馆提供书目,省馆即可根据书目来订购和入藏,并通知我校读者借阅和使用。
4、办理辽宁省、沈阳市图书馆阅览证
    近年,我馆与辽宁省图书馆、沈阳市图书馆建立了资源共建、馆际互借关系,几年来,已经为近2000名师生办理了省、市图书馆借阅证,今年将继续为申请的师生办理。免费办理,无需押金。
5、外文文献查阅优惠
    即日起至10月30日,只要您注册或登录“开世览文”(可通过图书馆主页登录),即可免费享受到一定篇数的CASHL馆藏期刊文献服务。具体为:资深用户100篇,高级用户70篇,普通用户和新用户50篇。(此次优惠活动范围仅限CASHL馆藏期刊,即通过“开世览文”可以检索到并有具体收藏馆地址的文献。用户成功登录“开世览文”后,即可在页面左下角查看到自己的用户等级。)   
   
    图书馆愿竭诚为老师服务!
    咨询电话:62266645
 
 
沈阳大学图书馆
2011年9月7日
日期: 2011-9-8