新进资源介绍——e读搜索引擎
      e读是中国高校文献保障系统为我校免费提供的学术搜索引擎,现已在我校图书馆主页发布,欢迎全校师生检索使用。
      现将该资源情况介绍如下:e读整合了700多家高校图书馆的丰富馆藏资源,包括纸本馆藏、电子馆藏和相关网络资源,使读者在海量的图书馆资源中通过一站式检索,查找所需文献,并能获取全文。
      一、可提供的资源有:
      1.中文图书:600余万册,其中36万册可免费阅读全文,160余万册提供部分试读;
      2.外文图书:170余万册,其中3000多册可免费阅读全文;
      3.中外文期刊:10余万种;
      4.外文期刊论文:6000余万篇;
      5.中外文学位论文:260余万篇,其中30余万篇可提供前16页试读。
      另外,还拥有古籍、拓片、会议论文等特色资源。
      以上数据每天都在更新中。
      二、使用方法
      利用e读,可以进行资源检索、直接在线阅读电子全文、章节试读等。我校读者在校登录图书馆主页,在所有资源框上方的“中国高等教育文献保障系统——e读搜索引擎”下的方框内,输入检索词,选择检索途径和资源类型,点击检索即可。
      现在e读文献刚刚引入我校图书馆,弥补了我校中外文研究资料的不足。欢迎大家多多使用,发现问题及时向图书馆工作人员反映,以便我们及时解决或改进,为师生提供更好的服务。
 
      联系电话:62266645  咨询部
 
                                                 图书馆
                                                 2012.7
日期: 2012-7-10