我校三部古籍入选第二批《辽宁省珍贵古籍名录》
 
        日前,辽宁省文化厅公布了第二批《辽宁省珍贵古籍名录》,沈阳大学图书馆的三部古籍名列其中。它们是(宋)苏轼撰(明)谭元春辑的明末文盛堂刻本《东坡诗选十二卷》、(汉)许慎撰清乾隆三十八年(1773)朱氏椒华吟舫刻本《说文解字十五卷》,(清)厉鹗辑清乾隆十一年(1746)樊榭山房刻本《宋诗纪事一百卷》。
        《辽宁省珍贵古籍名录》是在全国古籍保护工程启动以来,辽宁省文化厅、省古籍保护中心根据《辽宁省人民政府办公厅关于进一步加强全省古籍保护工作的意见》,经省内各古籍收藏单位申报评审、古籍专家反复筛选而批准公布的名录。我校图书馆入选的这三部古籍在版本上、内容上均具有很高的历史价值和学术价值。这些古籍的入选是对我校图书馆古籍整理保护和利用工作的充分肯定,它标志着沈阳大学图书馆在建设多层面,现代化图书馆的道路上迈出了坚实的一步。
日期: 2012-10-26