NoteExpress文献管理软件

一. 简介

        爱琴海软件公司是专注于知识管理的中国软件公司。该公司于2003年组建,为图书馆等机构用户以及科研工作者提供文献检索、管理、分析、发现、写作、合作共享等方面服务。
      NoteExpress 是针对中国用户需求定制的“参考文献管理与检索”软件,兼容中英文数据库、期刊格式,可以帮助读者保存和管理自己下载的各种数据库中的文件,并可以按照各种要求自动生成参考文献列表,深受读者欢迎。

二. NoteExpress功能与特点

其核心功能如下:
1) 检索:支持数以百计的全球图书馆书库和电子数据库,如万方、维普、期刊网、Elsevier ScienceDirect、ACS、OCLC、美国国会图书馆等。一次检索,永久保存。
2) 管理:可以分门别类管理百万级的电子文献题录和全文,独创的虚拟文件夹功能更适合多学科交叉的现代科研。
3) 分析:对检索结果进行多种统计分析,从而使研究者更快速地了解某领域里的重要专家,研究机构,研究热点等。
4) 发现:与文献相互关联的笔记功能,能随时记录阅读文献时的思考,方便以后查看和引用。检索结果可以长期保存,并自动推送符合特定条件的相关文献,对于长期跟踪某一专业的研究动态提供了极大方便。
5) 写作:支持Word 和 Latex,在论文写作时可以随时引用保存的文献题录,并自动生成符合要求的参考文献索引。软件内置3000种国内外期刊和学位论文的格式定义。首创的多国语言模板功能,可以自动根据所引用参考文献语言不同差异化输出。
 
    NoteExpress 提供了以文献的题录(摘要)为核心的科研模式。内置几百个收费、免费电子资源库的接口,可以快速下载大量题录(文摘),针对性下载对读者有价值全文。这种模式提高电子数据库的利用率,避免恶意下载,又节约了读者的时间。
    NoteExpress具有查重以及去重功能,避免重复下载和重复阅读。强大的检索功能和多分类、虚拟文件夹、标签云、科学链分析等管理功能可以迅速定位已下载的某篇文献,并分析出研究趋势等。
    文献的格式有PDF,CAJView,超星等等,NoteExpress 具有方便且强大的笔记功能,每篇笔记和原始文献之间可以相互链接,方便读者随时记录和查阅,大幅度提高研究效率。
    论文以及学术著作对于参考文献引用要求严格,如果手工加入引用的文献,仅仅字体,缩写,顺序的调整就要耗费很多时间,而且这个过程非常枯燥。通过NoteExpress 的辅助,可以随时引用保存的文献信息,并自动生成标准格式的参考文献索引,如字体,缩写,顺序等全部自动按照要求完成。既提高了写作效率,又符合相关规范。软件内置了3000种国内外学术期刊,学位论文,国标的格式规范,参考文献索引可以在各种格式要求之间一键切换。从输出速度到内存占用,NoteExpress与国外产品相比都处于明显优势。首创的多国语言模板功能,自动根据所引用的参考文献语言不同,差异化输出。
 
四. 服务
        爱琴海公司可为用户提供:5×8 小时电话技术支持、7×10小时技术支持论坛、7×10小时邮件技术支持。
      每学期可提供一次现场或在线培训服务。
 
      欢迎读者下载安装桌面端,并利用下列使用教程获得帮助,使用过程中可以随时通过论坛进行经验交流、获得技术支持!
教程及视频资源下载:http://cn.noteexpress.net/CompanyWeb/download.do
技术支持QQ:765330807
技术交流QQ群:114113503
技术支持电话:010-62198965  
技术支持论坛:http://cn.noteexpress.net/supportcn/cgi-bin/forum_show.cgi
传真:010-62198965
网址:http://cn.noteexpress.net(公网)  http://edu.noteexpress.net(教育网) www.NoteExpress.net(海外)
 
日期: 2012-11-23