TKBS法律专题知识数据库试用说明


1、试用网址:http://ebook.falvmen.com.cn/
2、包含“法律图书馆”和“法律数据库”两部分。
第一部分:
  “法律图书馆”共分为法学课程知识库、司法考试知识库、就业求职知识库、法学知识共享库四大子库。
  法学课程知识库:根据法学院学生的课程安排详细分类为十二类法律图书,每一类包含教材、学术专著、实务案例、法律法规四个细类。
  司法考试知识库:除大量汇集了历年来司法考试相关的真题、名师讲义,相关法律法规外,还为学生挑选了一些关于司法考试经验技巧方面的图书。分为历年真题、经典讲义、法律法规、经验技巧四大类,司法考试类图书等。
就业求职知识库:本库主要为即将毕业的学生们选取了一些名家名篇、珍品汇萃,更包括一些法官、律师在执业过程中的图书作品。分为馆藏珍品类、法院管理与审判经验类三大类别。
   法学知识共享库:本库为学生们之前搭载一个共享的桥梁,互相交流阅读体验。
第二部分:
  “法律数据库”集合法律出版社和中华法律网的优势资源打造的全文检索应用性数据库,分为学术论文、法律文书、合同文本、实务应用、仲裁案例、司法判例、法律法规、法律翻译等子库。
  多渠道数据来源,保证数据的不间断持续更新。
  海量数据处理经验,保证数据更新的及时高效性
3、数据库特点:
  中国法律院校师生、法律研究机构、法律职业者汲取法律知识、查询法律信息的首选!
  世界上首个提供中国法律、法规、声明和其他法律资料的双语数据库!
  内容全面、资料最新、方便使用、最具权威的法律资料及多元化的法律资讯库!

 

日期: 2013-4-18