TKBS传奇视频数据库试用说明


  北京泰克贝思科技有限公司秉承“守正出奇,惠人达己”的核心理念,倡导“以应用带动资源建设”的信息服务新模式,以“推进知识传递、鼓励知识创造”为企业使命,全力为客户提供数字资源高效应用的产品和解决方案。
  公司长期专注于数字应用技术研发,以用户需求为导向,不断推出具有一定前瞻性的技术成果。现已完成“多媒体在线编辑系统”、“流媒体播放系统”、“DRM数字版权保护系统”、“多媒体资源应用系统”、“资源建设系统”等多个具有自主知识产权的核心软件及应用系统,为开创信息服务工作新局面奠定技术基础及应用平台,从而推动信息服务方式从“授之以鱼”到“授之以渔”的转变。
  现自主研发《TKBS传奇视频数据库》,对各大高校图书馆开通试用服务,欢迎使用!
1、试用网址:http://221.174.24.109:8010/
2、试用数据库简介:
  为全面提高学生综合素养,充分发挥多媒体资源特有的感知效果,北京泰克贝思科技有限公司与国内知名纪录片制作公司强强合作,适应各级读者需求,精选国外引进纪录片,进行深度的加工整理,结合独有的技术优势,推出《TKBS--传奇视频数据库》。
3、使用数据库特点
. 《传奇SAGA》,精选全球最上乘的纪录片,经本土化的专业译制,在全国百余家电视台热播8年,节目内容一直处于收视率最高的栏目之一。
. 自然、人文、科学、战争四大主题有机结合,全面满足读者的视听体验。
. 《TKBS传奇视频数据库》由专业公司授权,经过专题化、系列化的选题与制作而成,版权安全可靠。
. 《TKBS传奇视频数据库》经由中央电视台译制,质量高清,播放流畅,以rmvb格式存储,共2200多个视频,每集为50分钟左右。
. 《TKBS传奇视频数据库》可与《TKBS多媒体资源应用系统》相结合,增强了在线编辑、创作、应用、素材管理等功能,极大方便了广大读者的学习与应用。
. 十一大子库:科技传奇、法理解析、医学传奇、历史传奇、应急救援、自然传奇(1)、 自然传奇(2)、地球科学、探索揭秘、军事传奇、 文体生活。

 

日期: 2013-4-18