图书馆举办“MAS个人学术空间”试用培训讲座
 
吴宏英
 
     为了帮助教师更好地利用图书馆的数字资源,及时掌握相关研究领域的最新信息及研究成果,轻松方便地使用这些文献资料,图书馆于10月23日下午,在北校区图书馆四楼的教师研究生电子阅览室举办了“MAS个人学术空间”试用培训讲座,来自环境工程、新民、信息工程、师范、经济、工商管理、法学院、机械工程等学院的60余名教师先后参加了讲座。
    “MAS个人学术空间”是一款集文献跨库检索、跨库推送、文献管理、远程代理下载、文献共享及科研协作于一体的服务于科研人员的文献管理工具。利用它可以帮助教师建立个人独有的教学科研文献资料库,收集整理所需文献,对其进行分类、排序、标注个人学术空间等管理,并且不受时空的限制,可随时随地访问,最大限度地方便了教师的教学与科研。
    本次培训,是图书馆党总支贯彻落实《中共沈阳大学委员会关于开展“三进三访一提升”实践活动的实施方案》的一次具体实践,是图书馆走进学院,服务教师,服务科研的一项举措,给教师的教学科研带来了方便,大家纷纷表示此次讲座让自己开阔了视野,掌握了新的文献管理方式,受益匪浅。
日期: 2013-11-1