参   考   咨   询

1. 参考咨询服务的范围是什么?
         参考咨询服务人员是由图书馆专业馆员承担,主要负责回答用户在图书馆资源利用方面的各种问题,并听取读者的意见和建议。
2. 如何利用信息检索室?
        位于主校区图书馆四楼的 参考咨询部可供本校师生检索与教学科研等有关的文献信息,只提供图书馆现有电子资源的检索,不可进行与文献信息检索无关的诸如计算机软件的学习、聊天、游戏等。收费标准为学生1.00元/小时,教师免费。
3. 图书馆提供文献的代检代查服务吗? 
        图书馆的参考咨询部为学校教师提供文献的代检代查服务,联系电话:62266645。
4. 什么是馆际互借与文献传递?
        馆际互借与文献传递服务,是通过与其它文献收藏单位(协议图书馆)的资源共享协议,为本校师生提供我校图书馆没有收藏的文献,为读者利用图书馆文献资源提供重要的补充途径。
5. 可进行馆际互借的图书馆有那些?
        本馆与大连理工大学图书馆、吉林大学图书馆和辽宁省图书馆之间开展了馆际互借与文献传递服务。
6. 馆际互借是如何收费的?不成功是否交费?
        馆际互借的费用主要是对方馆的费用,我馆不收手续费。不成功不用交费。但是由于读者原因造成的费用需照付(如要求馆际互借,图书已到,读者又不要了的情况)。具体收费标准与付费方式请联系参考咨询部,tel:62266645。
7. 馆际互借文献提供方式都有哪些?
    可根据申请方要求,用e-mail,挂号邮寄,FAX等方式传递。

 

 

日期: 2010-4-22