图书资源共享  知识服务社会
 
——“沈阳大学图书流动站”在新民市曹家学校建立
 
 
程 丞
 

     “沈阳大学图书流动站”于2015年6月16日在新民市曹家学校正式挂牌建立,图书馆副馆长王靖和南校区文科分馆的部分同志参加了挂牌仪式。这个图书流动站的建立是我校图书馆秉承“传播知识、传承文化、资源共享、服务社会”宗旨,践行“图书资源共享、知识服务社会”的具体体现。

     为最大限度发挥图书的价值,切实丰富师生的学习和课余生活,我校图书馆挑选了万余册适合中小学生阅读的书籍,帮助曹家学校建立图书室,我校图书馆业务馆员指导当地教师进行了“图书排架和数据管理”等实际业务工作操作。双方还就“图书和开放借阅管理”等相关事宜进行了交流和探讨,并签订了“沈阳大学图书流动站”协议。流动站的设立受到当地学校全体师生的热烈欢迎,他们对我校图书馆开展这项活动深表感谢。

   “沈阳大学图书流动站”的设立是我校图书馆秉承馆训、拓展服务、尝试转型发展的一种有益探索。到目前为止,我馆曾经与社区、企业、学校等合作,共设立6个形式各样的图书流动站,均取得了良好的社会效益。在今后工作中,图书馆还将继续依托本校的文献资源和图书管理技术储备,在校校合作和校企合作等方面做出应有的贡献。

日期: 2015-6-17