学校新闻中的图书馆
 
 
        在学校网站上,7月2日的新闻报道《市长潘利国到我校视察》中,提到新图书馆即将开工建设,具体内容如下:
    7月1日下午,市长潘利国到我校视察。市委常委、市委宣传部部长、市委教科工委书记王凤波,副市长祁鸣,副市长姜军,市政府秘书长连茂君等市领导参加视察。校党委书记李继安,校长李峰以及市委、市政府相关部门主要负责同志陪同视察。潘利国先后到生命科学与工程学院自然博物馆、环境学院区域污染环境生态修复教育部重点实验室和体育馆进行视察并听取相关情况介绍。在体育馆,副校长刘克斌简要汇报了新图书馆和留学生公寓的规划建设情况。 潘利国在视察中强调,沈阳大学要立足地方,紧密围绕全市经济发展以及沈阳建设国家区域经济中心、文化中心、物流中心、商贸中心等产业发展设置专业。学校要努力实现毕业生百分之百就业。要加强与企业合作、与社会合作、与政府合作,要与市环保局、省环保厅紧密合作,努力为沈阳地区环境建设多出成果。要扩大建设自然博物馆规模,让沈阳市民都能够走进博物馆。学校的图书馆也要面向社会开放,成为沈阳北部地区的社会化图书馆。潘利国要求,学校要拟定好“十三五”规划,要请专家帮助大学研究这个规划,进一步明确建设全国副省级城市的一流综合大学的目标。要做好新图书馆规划,应具有多功能,争取明年初动工建设。他表示,沈阳市将把沈阳大学图书馆等项目纳入财政计划,用2-3年时间建设完成。潘利国提出,沈阳大学在服务沈阳建设中要承担两项任务,一是成立幸福沈阳研究中心,二是成立生产力研究中心。要从两个中心的内涵研究着手,提出发展规划,为市委市政府提供决策参考,市政府将给予立项、资金支持。  
 
日期: 2015-7-17