共享文化资源 共建社区家园
                   ——记图书馆党总支党员义务活动

王 阳

   多年来,沈阳大学图书馆充分重视文献资源共享工作,通过各种措施提高馆藏文献的利用率。经过多年的努力工作,图书馆在沈阳多个社区和企业建立了图书流动站,形成了一种颇具特色的文献服务方式。在这些图书流动站中,大东高教社区图书流动站就是一个典型的代表。

   这个流动站是由图书馆党员发起组织并着手组建的,图书馆党员长年负责对流动站的图书杂志进行更新。2016年6月24日,图书馆12名党员再一次将一部分图书和200多本杂志送到高教社区,对图书流动站的图书进行了一次更新和剔旧。同时,对这个用沈阳大学图书馆藏书建立起来的社区图书室进行专业的整理和排架,并现场传授图书管理的专业知识,让图书室的管理和利用更加科学合理。社区图书室是社区居民活动的重要场所,是他们获取知识、阅读欣赏的主要渠道。图书流动站是图书馆走进社区,服务大众的重要举措,而党员正是这些服务的执行者和实践者。

日期: 2016-6-29