图 书 馆 资 源
...........................................................................................................................................

图书 
    图书馆目前拥有纸质图书达到154.7万余册,分布在南北校区联合路及各学院的图书资料室。
    咨询电话:62268560,62268689(北)62721561(联合路)
期刊
    图书馆中外文期刊1756余种。过刊收藏了历年合订本期刊66,000余册。期刊内容包括了社会科学、自然科学多种学科。分别收藏于南北校区各期刊阅览室。
    咨询电话:62268691(北)          62721569(联合路) 

报纸
    图书馆现有报纸共120余种,具有长远保存价值的合订本报纸共1,700余册。分别收藏于南北校区各期刊阅览室。
    咨询电话:62268691(北)         62721569(联合路)  

电子资源
    目前我馆引进了中外文数据库及子库19种,包括:清华同方《中国期刊全文数据库》、《中国年鉴全文数据库》、万方《中国学位论文全文数据库》、《中国数字化期刊群》、《中国学术会议论文全文数据库》、《中国标准全文数据库》、《中国法律法规全文库》、《中国专利全文数据库》、EBSCO《学术信息数据库》、《商业信息数据库》、《天方有声图书馆》、《世界科技期刊网》、国道《外文国外生物技术专题数据库》、《外文国外环境专题数据库》、《外文国外建筑工程专题数据库》、《外文国外教育专题数据库》、《外文国外经济学专题数据库》、《外文国外企业管理专题数据库》、网上报告厅等;自建数据库有沈阳大学硕士论文文库、随书光盘数据库、中文图书数据库(ILASⅡ系统)、中文图书数据库(新洋系统)、外文图书数据库、中文期刊数据库(ILASⅡ系统)、中文期刊数据库(新洋系统)等7种;建立了超星数字图书馆1个镜像站。
   
提示:所有电子资源已采用IP访问控制技术,凡IP地址在校园网IP段范围内的用户均可免费使用,不在沈阳大学校园网段内的机器不能访问。我校师生可通过http://192.168.254.1/登录校园网,建立宽带连接后,在电子公告“校内链接”栏点击右侧的“沈阳大学图书馆”进入图书馆界面,即可查找相关电子资源。

日期: 2010-4-22