NextLib外文文献平台简介

        NextLib是以文献传递方式提供资源服务的网络图书馆,它包含了ELSEVIER、 SCIENCE、NATURE、CA、EI、EBSCO等300多个西文常用数据库,通过国外通用的实时检索和元数据检索相结合的技术,为用户传递所需的文献全文。NextLib大幅度地扩展了本地图书馆可用的全文文献范围和规模,大大提升了图书馆的文献服务能力。

        通过NextLib,用户可以一站式查询多个著名的外文数据库文献,实时获取目次和原文全文资源。在校内IP即可使用。

        NextLib平台的数据自动更新,文献篇目数量、排序等同原数据库信息,支持二次检索、高级检索、自选查找等。所有数据库按学科、字母、类型排列,方便查找。元数据资源量达到7亿多条,全文资源量达到近1亿条。

        可选择的检索范围有:电子期刊、文摘索引、学位论文、会议论文、参考工具、科技报告、报纸新闻、专利标准、地方志、电子图书  OA资源、机构文献库等

日期: 2016-7-13