校外获取图书馆文献资源的通知
       
        暑假来临,为了方便师生在校外阅读和获取学校的文献资源,图书馆特开通了以下几种资源访问途径,介绍给大家,供学习使用。
 
1.   远程访问:在校外访问“沈阳大学图书馆”主页,点击“远程访问”栏,输入账号和密码进入数据库目录页面,点击所需的数据库名称,即可以链接进入。这里包括中外文图书、期刊、学位论文等综合数据库,以及学习、考试、音乐等专题库资源。
2.   CNKI中国知网漫游账户:在互联网搜索引擎中检索“CNKI”或“中国知网”,进入该数据库的主页面后,输入账号和密码登录,即可阅览和下载。
3.   万方数据漫游账户:在互联网搜索引擎中检索“万方数据”,进入该数据库的主页面后,输入账号和密码登录,即可阅览和下载。
 
        以上访问所需的账号和密码已经下发给各学院院办,望老师们周知。
 
沈阳大学图书馆 
2016.7      
 
        图书馆祝全校师生假期愉快!
 
日期: 2016-7-20