图书馆成立“心悦读书会”
 
图书馆 王娜
      
        我校图书馆成立“心悦读书会”,并组织开展读书交流活动。
        读书会以“心悦”命名,意为:通过读书能够愉悦身心、完善心智。读书会的宗旨是:希望学生们在专业教师指导下,养成良好的读书习惯,通过阅读专门的书籍,调整情绪,保持健康乐观的心态,做积极向上的人。
        成立“心悦读书会”是图书馆推广阅读的新服务方式,它依托“阅读疗法”理论,综合图书馆学和心理学的研究成果,有针对性地推荐书籍,指导阅读,帮助大学生解决在学习、交友、生活过程中遇到的困惑。
        10月18日下午,“心悦读书会”——读书与人生交流会在南校区图书馆文科分馆四楼的读者研讨室举行, 11个学院的40名师生参加了活动。
        读书会邀请了读书达人文法学院赵旭老师和师范学院的徐蕉艳老师,他们畅谈了自己对“读书与人生”的深刻理解,回答了同学们关于“如何分配学习时间?”“如何选择好书?”等问题;参会的应用技术学院刘静洋副书记和赵莹老师从她们负责的学生工作角度出发,告诉同学们读书对学生生活具有重要意义,希望学生们最少能每年读一本好书。
        图书馆文科分馆的姚春艳副馆长和王娜老师将准备好的推荐书目和精美的绘本、名著等新书介绍给参会的师生,大家当场挑选心仪的书籍,马上登记借阅,并一致表示继续参加以后的活动。
       

       

 

日期: 2016-11-14