学以致用  用以促学

  ——图书馆理论学习小组采书纪实

        图书馆本学期初成立了理论学习小组,积极开展学习活动,并把学习成果转化为促进图书馆服务转型提升的思路和行动。4月12日,图书馆王靖书记、高岩馆长和学习小组成员前往辽宁北方出版物配送公司,为了建设“理论学习专题文献资料库”和“廉政文化建设文献展”开展图书采集工作。

        辽宁北方出版物配送公司刘军经理,首先带领大家参观了公司,详细地介绍了公司目前的发展状况及现代化的工作流程;然后,业务人员卢娜介绍了图书的采集方法;最后,刘经理还为我校即将开展的“读书节·图书漂流活动”免费赠送新书二百余册,希望为打造“书香沈大”贡献自己的一份力量。

        大家结合学校理论学习要求在图书样本室认真阅览,侧重甄选党建知识、廉政文化建设、国情发展及榜样人物传记等专题图书300余册,为推进全校理论学习创新和开展廉政文化建设提供坚实的文献保障。

     

                                                   图书馆 程丞
日期: 2017-4-14