劳动托起中国梦
                   —记采编支部、文献服务支部党员活动日

        5月是开满鲜花的季节,是劳动者的节日。做为全国闻名的老工业基地,沈阳建国后共推荐评选全国和省市各级劳模2.9万人次。为了学习他们的先进事迹和崇高精神,5月16日,图书馆采编党支部和文献服务党支部组织党员一并邀请民主党派人士及普通群众来到沈阳市劳模纪念馆参观学习。

        纪念馆共分为7个部分,重点展示112个劳动模范、劳模集体。跟随着讲解员我们参观了图片展览、观看影像资料,重温了广大党内劳模艰苦创业、不懈追求的奋斗历程,感受了他们以实际行动铸就的劳模精神,劳模们用自己的执着与努力、热爱与智慧,演绎出的精彩人生。他们的那些光辉事迹,不曾随着时间的推移而退色,反而在历史的长河中磨砺出更加灿烂的光芒,时刻激励着我们。

        通过此次参观学习我们要以劳模为榜样,坚定理想信念,在工作中充分发挥模范带头作用,以“实干兴馆 无私奉献 ”为宗旨,以建设新馆为契机,树立劳动最光荣的、劳动最伟大的理念,2017年让我们撸起袖子加油干!用劳动托起中国梦。

                                 采编支部 张艳玲

 

日期: 2017-6-13