沈阳大学2017年本科教学工作审核评估应知应会(二) 

        2017年10月,省教育厅将组织专家组对我校进行本科教学审核评估实地考察,为深入贯彻“以评促建、以评促改、以评促管、评建结合、重在建设”的评建工作方针,营造“人人皆知、人人参与、人人有责”的评建氛围,编写了《沈阳大学2017年本科教学工作审核评估应知应会》,望广大师生认真学习,掌握评估知识,全力做好迎评促建工作。

校史校情篇
 
        1、校训:厚德重学  至诚至勤。
        2、办学理念:科学办学  民主办学  开放办学。
        3、办学思路:服务区域经济社会发展,服务区域产业振兴,加快推进转型发展,积极培育“动手能力强、综合素质好”的人才培养特色。
        4、发展目标定位和类型定位:通过转型发展,大力开展校企、校地合作,力争到“十三五”末期,建成办学基础扎实、教育质量较高、服务区域经济和产业振兴作用突出、办学特色鲜明、办学实力位居国内同类院校一流的教学科研应用型综合性大学,力争跻身全国转型发展示范高校。
        5、办学层次定位:坚持以本科教育为主体,稳步发展研究生教育,适度发展职业教育,创新发展继续教育,形成多层次、多类型、多规格的比较完整的多元化应用型人才培养体系。
        6、我校现有15个本科教学院,66个本科专业,涵盖经、法、教、文、史、理、工、农、管、艺10个学科门类。
        7、我校获批硕士学位授予权是2003年,目前拥有1个博士学位授权点,10个一级学科硕士学位授权点,12个硕士专业学位授权类别。
        8、我校转型发展始于2014年,获批辽宁省首批转型发展试点高校时间是2015年。
                                               
                                           信息来源  发展规划部
 
 
 
 
日期: 2017-9-25