铭记英雄血泪  缅怀抗联英烈 
             
——图书馆党总支参观东北抗联史实陈列馆纪实 

        2017年10月27日,图书馆党总支书记王靖、馆长高岩及党员23人前往辽宁省本溪县,参观东北抗联史实陈列馆。

        东北抗联史实陈列馆总占地面积6.9公顷,建筑面积5040平方米,陈列面积3000平方米,展览区分序厅、主展厅、英烈厅三部分,为抗联史实陈列中规模最大、内容最多、史料最全的爱国主义教育基地。 

        在讲解员的引导下,图书馆的党员们认真聆听着杨靖宇、赵尚志、赵一曼等众多抗联英雄的感人事迹;仔细观看了抗日将领使用过的珍贵文物;重温一段段抗联故事带给我们的血与泪的记忆……

        通过此次参观,党员们纷纷表示:通过深入了解东北抗日联军的抗日经过,今天我们幸福的生活来之不易;我们更应该牢记历史,缅怀先烈;英雄们不畏生死、英勇献身的精神鼓舞着每一名党员;我们更应该立足本岗、不忘初心,乘十九大的东风,为中国特色社会主义进入崭新时代贡献自己的力量。

     文字/程丞   图片/王阳

日期: 2017-10-30