全心全意服务,为图书馆工作保驾护航
 
                          ——图书馆技术服务部先进事迹
 
        图书馆技术服务部是负责图书馆计算机网络和服务器数据库等数字化设备的维护,保障图书馆自动化系统正常运转的技术服务部门。技术部全体老师本着全心全意为读者服务,为图书馆服务的宗旨,扎扎实实的完成好本职工作。并在工作中对工作方式和手段进行各种创新和探索,形成了富有特色的服务模式,取得了很好的工作效果和成绩。
       
一、   明确目标,确定责任,不忘初心,踏实奋进。
        雷锋精神的核心是为人民服务,雷锋精神的内涵之一是奉献精神。技术服务部,顾名思义,这个部门的主要任务和工作就是服务。为读者服务,为馆员服务,为图书馆服务是他们的工作目标和方向。2017年,图书馆调整技术服务部人员结构,王阳同志担任技术服务部主任。调整后的技术部首先明确了部门的工作性质和任务,明确了工作的目标和责任,对部门的工作有了一个清晰明了的准确定位。对人员进行重新分工,责任清晰,落实到人。通过一系列的举措,让每一位部门成员,充分了解部门职责,明确自己的工作责任和目标。一切工作都要围绕着“服务”这两个字,服务是内容,更是标尺。有了准确的定位,就有了清晰的目标,也就有了努力的方向,这是技术部一切工作的基础和前提。技术服务部因服务而生,就要牢记自己使命和任务,不忘初心,踏实奋进。
 

二、   发扬“钉子精神”做一行,爱一行,努力提高专业水平。

        技术服务部是一个技术性很强的部门,对部门工作人员的要求也很高。在技术部工作,不仅要有雄厚的专业知识,还要有过硬的动手能力,否则就无法完成技术服务这个艰巨任务。计算机技术是日新月异飞快发展的高新技术,科技含量高,不学习就不能与时俱进,不能跟上科技的发展,不能站在技术的前沿。所以,在技术部学习是重要的,必须的。要学习,就要充分发扬雷锋同志的“钉子精神”,要“钻”,要“挤”。只有这样才能有时间,有精力,有能力掌握新知识新技术,洞察行业的发展和变化。在实际工作中,在发达的互联网环境里,会遇到各种意想不到的问题和困难。计算机网络也会不时出现各种难以捉摸的故障和障碍。只有具备全面的知识和技术能力,才能准确分析问题出现的原因,找到解决的方法,及时排除故障,恢复系统正常工作。技术部的老师都有自己的一技之长,同时也都具备全面的专业知识。他们即是专科大夫,也是全科医生。他们用自己的知识才能,为图书馆工作提供了有效的技术保障。
 
三、   甘做“螺丝钉”,哪里需要就到哪里。
        技术服务部就是一个工具箱,技术部的老师就是一颗颗平凡的螺丝钉。哪里需要,他们就到哪里。王阳同志接手技术部工作以后,提出了一个工作口号,就是“马上办”。只要哪个部门,哪个环节出现问题,技术部人员就会在第一时间出现在现场。在图书馆微信工作群里面最常见的对话就是“XX部门电脑出问题了,请求技术支援”; “一分钟赶到“;”感谢技术部老师的及时服务,问题解决了“;”不客气,这是我们应该做的“……雷厉风行的工作作风,使技术部的服务工作有了质的提高和飞跃。正是这一个个及时就位的螺丝钉,让技术部的工作有了脱胎换骨的改变,成了图书馆各部门工作中一道独特的风景线。有老师这样夸奖技术部:”你们部门变化太大了,你们太棒了!“这是老师们对技术服务部工作的肯定和表扬,充分体现了这个部门正确的工作方向和高水平的工作能力,更彰显了这个部门的集体精神和风貌。他们把自己溶入到图书馆工作的整体之中,立志在平凡中干出不平凡的业绩,乐于做一颗永不生锈的“螺丝钉”。
 
四、   艰苦奋斗,克勤克俭,利用现有条件发挥最大作用。
        雷锋同志的艰苦奋斗精神曾经激励了一代又一代的人,他工作和生活的一言一行都体现出中华民族勤俭节约、艰苦奋斗的传统美德。新形势下,艰苦奋斗的精神同样感染着技术部的老师们。学校经费有限,每年的设备维护费用更是捉襟见肘,入不敷出。面对这样的严峻形势,技术服务部的老师没有怨天尤人,没有停滞不前。他们充分利用现有的条件,发挥各自的技术能力和想象力,积极动手,挖潜革新。在仓库的角落里面寻找一个个可以利用的配件,经常弄得灰头土脸,满手漆黑。通过他们的巧手,让一台又一台的设备起死回生,焕发青春。正是他们的不懈努力,才让有限的经费发挥出了最大的作用,尽己所能,物尽其用。用勤劳和汗水,用聪明和智慧,用技术和能力弥补物质条件的不足。让艰苦奋斗的优良传统和高速发展的信息社会充分融合,再创佳绩。

        新的时代,新的发展赋予了雷锋精神新的内涵,图书馆技术服务部正是新时代发扬雷锋精神的典型代表。技术服务部是一个团结的部门,一个奉献的集体,一个向上的团队。在图书馆未来的发展中,技术服务部依然是那颗闪闪发光、默默无闻、甘于奉献的螺丝钉。

日期: 2018-1-12