倾心奉献 润物无声
 
                 ——沈阳大学图书馆信息服务部学雷锋先进事迹
 
 
        信息服务部是图书馆服务师生的重要部门,这里是图书馆文献资源和全校师生之间的桥梁,王娜、吴宏英、刘敏三位女老师服务周到、心细如丝,她们的爱心体现在工作上,倾心奉献,润物无声,正是这些默默地奉献成就了图书馆优美的读书环境和众多师生对图书馆的喜爱。
1、心怀友爱捐善款
         2017年,师范学院学生姚伟琪身患重病住院治疗,师范学院发出捐款倡议。王娜老师捐款200元。
2、即时解答无时限
        为了方便与师生读者联系,及时解答教师在利用图书馆方面出现的问题,信息服务部建立了专门的教师QQ群。只要老师们提出了问题,工作人员都及时解答,从不计较班上班下时间。有时甚至是晚上八九点钟,还会有学生读者通过电话或微信咨询问题,或者是寻求帮助查找馆藏图书信息,信息服务部的老师们都会耐心解答,从无怨言。
3、新生培训读者先
        新生实地入馆教育,是信息服务部一项重要的工作。但是由于涉及的学院广、学生多,而我们部门只有三名工作人员。只能分班分批对学生进行培训。从周一至周五学生基本都是学院的上课时间,所以我们经常利用午休时间为学生开展培训。
4、预约培训新举措
        这学期,为方便师生读者更好地掌握图书馆电子资源的检索工具,我们采取了学习预约制。读者们想学习哪类数据库的使用,可以随时预约,我们会根据读者的时间,安排专业的老师进行讲解,使读者接受培训的时间更加灵活。
5、维护环境甘奉献

        信息服务部邻近学生自修阅览室。尽管那里有专门的清扫人员,但我们部门的教师经常义务维护阅览室的卫生环境。当发现阅览室桌椅排列混乱或者垃圾较多时,我们经常帮助清理,只为给学生提供一个整洁有序的学习环境。

日期: 2018-1-12