博看数据库

    博看畅销期刊数据库作为全球第一中文报刊网,收录3000多种畅销期刊,我们经常订阅的杂志几乎都囊括其中;日更新量达80-100种,与纸刊同步面世。过刊回溯数据仍供读者查询阅读。博看网提供原貌版、文本版、语音版等多种阅读方式,以满足不同读者的阅读需求。刊数据库主要分为10个子数据库,收录涉及时政新闻、军事、管理财经、文摘文学、情感、家庭健康、时尚生活、文化艺术、休闲娱乐、科学技术、教育教学、医药保健、工业技术、学术学报等40多类。无需下载任何阅读器,使用便捷。
使用说明:

    校内可直接登陆浏览 
    联通用户登陆:http://www1.bookan.com.cn/syulib
    教育网用户登陆:http://www2.bookan.com.cn/syulib 
    无需用户名和密码

   博看网的原貌版界面像一本翻开的杂志,在当前页面上左击鼠标可放大阅读,再左击鼠标又缩回到原来的比例,再右击鼠标即可翻页;放大阅读前,在阅读界面右上方,有“单页放大”框,在这种状态下点击左键,可以单页放大;点击“单页放大”,更换为“双页放大”,这时再点击左键,即可同时放大两页阅读。
   文本版界面的文字字体与背景色可按需求挑选,可任意复制和粘贴。
   原貌版与文本版可实现一键式转换,这样即能方便读者体验原刊的原始原貌,带来感观的享受,同时也可随时复制、粘贴、下载。 
   语音版可直接享受声音带来的便利。

 

日期: 2010-6-21