简 介:
   
ILIB桌面版图书馆”是大连数图科技发展有限公司基于推出的致力于馆际互通互联提升图书馆对读者服务分布式在线的全新服务模式。它是真正嵌入读者使用环境的图书馆综合服务平台。它可以让读者查阅海量文献的同时,在线即时与馆员及馆际间多维互动,同时为读者提供了多种个性化功能模块。它大大增强了图书馆对读者的使用粘性,极大提高了图书馆使用效率。它同时可以针对每个图书馆发展阶段及特点进行个性化定制。最终为读者打造完全个性化的、一站式的、互动的综合服务平台。

特 点
   
在平台的搭建上,首要考虑的是平台使用的快捷和便利,这也是图书馆读者服务的核心点。其次便是对于海量信息资源的深度挖掘和信息内容的快速获取。它是软件+资源+互动的平台。它囊括了4万种中外文全威期刊、近8000万篇全文文献。它几乎收录了图书馆常用的国内外数据库名录,为馆际互动文献源的查询提供了强有力的保障。桌面版对读者提供了个性化、互动服务的同时、对信息资源内容的处理及读者使用方式上也下了很大功夫,它可以为读者提供学术及互联网订阅,为读者关注的热点及学术动态跟踪服务提供了强有力的保障。另外,对于定制版可一站式整合图书馆已购数据库、查询图书馆馆藏目录、提供可推送在线咨询等有服务。

日期: 2010-9-20