EBSCO学术信息、商业信息数据库 

   EBSCO 的全称为“Elton B. Stephens. Company”,是以创始人命名而成的公司
   EBSCO是一个具有60多年历史的大型文献服务专业公司,提供期刊、文献定购及出版等服务,总部在美国,19个国家设有分部。开发了近100多个在线文献数据库,涉及自然科学、社会科学、人文和艺术等多种学术领域。其中两个主要全文数据库是:Academic Search Premier和Business Source Premier 。
 
    沈阳大学图书馆在“辽宁省高等学校图书馆工作委员会”的统一组织下自2003年就订购了这两个数据库。
    美国EBSCO公司的全文数据库Academic Search Premier(简称ASP)和Business Source Premier(简称BSP),是CALIS最早引进的数据库(最初为Academic Search Elite和Business Source Elite)之一。
    学术期刊集成全文数据库(Academic Search Premier,简称ASP):包括有关生物科学、工商经济、资讯科技、通讯传播、工程、教育、艺术、文学、医药学等领域的7780种期刊,其中3929种期刊有全文(数据截止到2003年2月)。 
    商业资源集成全文数据库(Business Source Premier,简称BSP):包括国际商务、经济学、经济管理、金融、会计、劳动人事、银行等3794种期刊,其中3007种期刊有全文(数据截止到2003年2月)。
    我校现已购买该数据库(ASP,BSP)的使用权,凡IP地址在校园网IP段范围内的用户均可免费使用,望全校师生广为利用。
    该数据库网址为:http://search.ebscohost.com/
    注:不是全部文献都有全文,有“HTML全文下载”或“PDF全文下载”链接的方可获得原文。
    EBSCO公司中文简介:http://www.ebsco.com.cn/
    有关数据库的介绍,请您参见下述网站: http://search.ebscohost.com/ 或 http://www.ebscohost.com/
    每一个数据库所包含的期刊title清单:http://www.ebscohost.com/titlelists.asp
    可从下列FTP网站下载EBSCOhost数据库使用手册: 
    ftp://ftp.ebsco.com.cn/documents/EBSCOhost6.0UsersGuide.pdf 

日期: 2010-4-23