“畅游书海,快乐阅读”——沈阳大学图书馆第二届读书节
=============================================================================

    培根说:读书足以怡情,足以博采,足以长才。我们爱读书,因为书丰富我们的知识,提高我们的素养。我们爱读书,因为书为我们展现一个精彩缤纷的世界;我们爱读书,因为书教给我们做人的道理,让我们成长成熟。
    在第16个世界读书日到来之际,图书馆将举办沈阳大学第二届读书节,让浓郁书香飘溢在我们的校园,让读书生活伴随着我们的成长,让我们共享读书的美好时光,分享读书的浓浓乐趣。
    活动期间将开展10项丰富多彩的特色活动。
    活动主题:畅游书海,快乐阅读
    活动时间:2011年3月30日——4月27 日
    活动内容:
    1.“春之声”美文朗诵大赛暨第二届读书节开幕式
    为丰富校园文化生活,欣赏名家名篇美文,展现当代大学生风采,以“ 春之声”为主题,面向全校广大学生举办首届诗歌美文朗诵大赛。
     2.有奖征文
    面向全校学生开展以“弘扬爱国主义精神”为主题的征文活动,用文字倾诉你的所思所想,与书为伴,塑造美好心灵。
    3.书香情缘——第二届书签设计大赛
    一枚书签,方寸天地,能展现阅读者的气质,设计一枚属于自己的书签,在芬芳的书页中留下自己轻轻的足迹……
    本届书签大赛面向全校师生征集书签设计作品,并对作品进行展评,评选出的优秀作品将制作成成品。
    4. e览天下——数字资源检索知识大赛
    为让学生充分利用数字资源,提升信息检索技能,图书馆将举办首届数字资源检索知识大赛,引导学生踏入神奇的搜索之旅。  
    5. 书韵满校园——新建图书漂流站
    图书馆将分别在望花南街、文萃路、联合路三个校区各增创一个“沈阳大学图书馆校园图书漂流站”,将畅销新书、励志图书、言情小说、下架期刊等图书馆不入藏的书刊在学院、班级中漂流、传递。
    6.“我的大学读书史”
    为在校期间借阅图书量最多的百名毕业生设计、制作大学时代读书纪念光盘,为他们留下人生中最美好的记忆。
    7. 评选年度“读书达人”
    为引导大学生养成“爱读书、会读书、读好书”的良好习惯,提高大学生的人文素养,营造校园浓厚的读书氛围,构建有特色的书香校园文化,图书馆将开展年度“读书达人”评选活动,根据读者一年来的到馆率和借阅量评选出十名年度读书达人。
    8. 书海畅游——精品图书展销
    读书节期间图书馆将与北方图书城联系,为读者举办现场选购并预借图书活动。
    9. 经典电影展播
    读书节期间图书馆视听室每周将免费为读者展播奥斯卡经典影片或有启发意义的影视作品。
    10.图书馆与读者面对面座谈会
    “读者是本服务是根”,为了进一步了解读者的需求,改进我们的工作,把图书馆办得更好,我们将召开“图书馆与读者面对面”读者座谈会。如果您是沈阳大学图书馆的读者并愿意参加此次活动,欢迎您与我们联系。联系电话:62268335;我们始终坚信,读者的需求就是我们的工作指南,我们一定会认真落实您给我们提出的宝贵意见和建议。
 
日期: 2011-3-16