关于举办“弘扬爱国主义精神”有奖读书征文活动的通知
=============================================================================

    一个多世纪前,中华民族正处于生死存亡的紧要关头,梁启超在《少年中国说》中满怀激情地指出:“少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强,少年独立则国独立,少年自由则国自由,少年进步则国进步……”青年是国家发展、民族振兴的主力军。“壮岁旌旗拥万夫”的辛弃疾,“壮别天涯未许愁”的夏完淳,身残志坚的保尔,大义凛然的卓娅和舒拉,古今中外,这些富有爱国主义精神的青年为我们树立了光辉的榜样,他们是撑起人类历史的脊梁。
    2011年,是辛亥革命100周年,中国共产党建党90周年,九.一八事变80周年,对于今日的大学生而言,高举爱国主义旗帜,其意义更是不言而喻的。为此,图书馆将在第二届读书节期间举办以“弘扬爱国主义精神”为主题的有奖读书征文活动,让大学生享受到阅读带来的乐趣。还等什么?快快行动起来,用文字倾诉你的所思所想,与图书为伴,塑造美好心灵;用创意展示你的梦想,感悟历史,畅想未来吧……
征文主题:“弘扬爱国主义精神”
征文时间:2011年3月10日——2011年4月10日(截稿)
征文对象:全校师生
征文要求:①以“弘扬爱国主义精神”为主题,古今中外著作阅读均可。题目自拟,立意自定。思路清晰,文体不限。
          ②未在正式刊物上公开发表过,内容健康向上的作者本人原创作品。参赛作品如发现抄袭、剽窃行为,一律取消参赛资格。
          ③作品应紧扣主题,字数在1000~2000字内。
参赛方式:①请将参赛作品发送到邮箱sdtzxb2008@126.com(稿件以附件形式发送),并在邮件主题栏注明“征文”,每篇作品应标明作者有效联系方式(包括姓名、院系、年级、Email和联系电话)。
         ②作品一律提交电子版(Word文档),标题小2号黑体,作者单位及姓名小4号楷体,正文 5号宋体。
征文评选与奖励:由图书馆聘请有关专家组成评选委员会,对应征作品进行评选,评选出一、二、三等奖及优秀奖,对获奖作者将颁发证书与奖品 ,其作品将在《图书馆
日期: 2011-3-16