沈 阳 大 学 图 书 馆 简 介

        沈阳大学图书馆是学校的文献信息中心,是沈阳大学教学和科研的辅助部门。  
        现在学校的两校区都各拥有一座独立的图书馆楼,总建筑面积达19300平方米。共有借书处5个,阅览室3个,阅览座位2598个,印刷型文献总量为173.38万册,全文电子图书351万册,中外文期刊1700余种,各类数据库32个。   
        图书馆现有工作人员67人,设有文献建设部、借阅部、技术服务部、信息服务部、读者活动部、发展规划部、古籍特藏部、办公室等业务部门。为读者提供借阅、咨询、检索、视听等服务。  
        图书馆文献资源一直围绕满足学校教学科研和学科建设需要建设,形成了理工、社科藏书并重的、纸质与电子互补的、丰富的、多类型、多语种、多载体的文献保障体系,并充分利用本校城中大学的优势与市内的辽宁省图书馆、沈阳市图书馆等公共图书馆及东北大学等高校图书馆建立合作关系,共享社会资源,为师生提供更丰富的文献服务。
  

日期: 2018-10-19