《国家标准全文数据库》简介

 

    介:《国家标准全文数据库》收录了由中国标准出版社出版的,国家标准化管理委员会发布的所有国家标准,占国家标准总量的90%以上。标准的内容来源于中国标准出版社,相关的文献、专利、成果等信息来源于CNKI各大数据库。可以通过标准号、中文标准名称、起草单位、起草人、采用标准号、发布日期、中国标准分类号、国际标准分类号等检索项进行检索。

显著优势:实现了国家标准与学术期刊、学位论文、专利、科技成果等数据库在同一平台上的跨库检索,且在每一个标准条目的知网节细览页链接了相关的国内外标准、学术期刊、学位论文、会议论文、报纸、年鉴、专利和科技成果等,帮助人们了解每条标准的产生背景、最新发展动态和相关领域的发展趋势,为研究每一条标准及其所处技术领域的发展动态提供了最完备的信息集成服务。

标准分类:《国家标准全文数据库》(SCSF)按照中国标准分类法(CCS分类)、国际标准分类法(ICS分类)和CNKI168学科分类法。

收录年限:1950年至今

收录数量:目前,《国家标准全文数据库》(SCSF)共收录国家标准5万条。

使用说明:免费检索,免费浏览题录摘要和知网节,全文下载需付费,请先注册您的个人账户,并通过知网卡、银行卡、神州行卡等方式给您的账户充值。流量计费产品全文分为阅读版、打印版、阅读打印版三个版本,各版本使用方式及计费价格不同,请按提示下载。阅读版:只可阅读不可打印;打印版只可打印三次不可阅读,阅读打印版:可阅读可打印三次。下载后只可在本机使用。

打开说明:第一次打开PDF全文时,请按提示下载安装标准阅读器安装成功后方可打开全文。

访问网址:1http://kns.cnki.net/kns/brief/result.aspx?dbprefix=SCSF&catalogName=ZJCLS

 2、图书馆官网—资源分类导航—其他资源—国家标准全文数据库

日期: 2018-12-21