“文明迎新年 文明过大年”图书馆主题实践活动纪实
      为响应沈阳市委“在全市开展‘文明迎新年 文明过大年’主题实践活动”的号召,图书馆各党支部积极组织党员群众开展形式多样、内容丰富的系列文化活动,振奋精神、凝心聚力,喜迎2019年。
                                                                     (一)
我与改革开放40年
-综合办公室、文献建设部联合党支部主题党日
        2018年12月27日,综合办公室、文献建设部联合党支部积极响应沈阳市委宣传部号召,为深入贯彻习近平总书记在辽宁考察时和在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话精神,践行社会主义核心价值观,弘扬中华民族传统文化迎接元旦,我们支部开展以“我与改革开放40年”为主题的党日活动。

 
        我们用一场形式朴素,内容丰富的座谈会,通过老照片讲述自己小家的变化,来彰显改革开放40年的巨变,践行了市委宣传部倡导“文明迎新年、文明过大年”的主题。同时也为支部本年度工作划上一个圆满的句号,期待2019年支部建设再上新台阶。
                                                                  (二)
深入乡村体验改革开放40年农村变化
—借阅党支部党日实践活动

        2019年1月5日,借阅党支部在领导的大力支持下,来到了于洪区边台村,切身体验了改革开放对农村的巨大变化。参观了蔬菜、水果大棚,学习了采摘技术和方法。看到了“吃”肉、蛋、禽不离桌,看到了“住”家家瓦房,有的盖起了小楼,看到了“行”村村通公路,路路相连。同志们回想起农村在我们心中的印象后,只用了一个词来形容——翻天覆地。最后我们在歌唱“我和我们的祖国”的歌声中结束了此次活动。




(三) 
砥砺前行 共筑梦想
—信息服务部、技术服务部联合党支部党日活动纪实
        2019年1月8日下午,信息服务部、技术服务部联合党支部参观了由沈阳市文史研究馆举办的“筑梦路上前进—沈阳市庆祝改革开放40周年书画作品展”。
        盛世兴文韵,书画绘辉煌。此次参观,让每一位党员老师都深刻地感受到,改革开放40年来中华民族伟大复兴时代的文化自信,更加坚定了不忘初心、牢记使命、开拓奋进的澎湃激情和昂扬斗志。
 
 


 
 
日期: 2019-3-6