学习+建设

—图书馆“人人创环境、个个促振兴”实践活动纪实

自开学以来,图书馆党总支积极落实学校党委和上级的各项工作部署,完善党政联席会议制度、开展理论中心组学习、及时传达学校和上级工作要求等,学习和工作紧密结合,有条不紊地顺利进行。

314日图书馆领导班子召开2018年度民主生活会,班子成员认真准备,对照检查发言,积极开展批评与自我批评,大家针对自己查摆出来的问题和会上提出的批评意见建立整改清单,逐个进行分析,制定可操作、能落实的整改措施,确保在以后的工作中把民主生活会提到的各项问题按时改正,把工作落到实处。

3月末前,图书馆5个基层党支部以“学习贯彻条例、建强战斗堡垒、服务全面振兴”为主题,分别召开2018年度组织生活会,开展民主评议党员和党员学习,全体党员积极领会沈阳市委组织部对基层党组织和党员的工作要求,深刻认识到每个党员做好先锋模范的重要意义,并纷纷表示在新的学期把各项工作做到最好。




    

 图书馆班子还结合工作实际,一方面,设立馆长接待日,听取读者和馆员的意见和建议,积极改进各项工作;另一方面,认真抓好图书馆业务学习,3月份共进行专题讲座3次,借阅部主任李颖作《纸质阅读与借阅》讲座,介绍了汉字的发展历程,倡导纸质阅读,提高服务质量,树立良好形象;发展规划部副主任王力作《沈阳大学图书馆2018年大事迹编写感想》讲座,介绍图书馆大事记的继续编写修改工作,关于大事记编写的业务学习,着手图书馆馆讯的编写;读者活动部主任王彩云作《图书馆读者活动管窥》讲座。参加学习的各个部门主任积极参与研讨,业务学习为各部门沟通提供了平台,大家希望这种交流能够更好地促进部门之间的合作,能够为读者提供更广泛和深入的服务。

 



 

日期: 2019-4-11