四月,让我们一起读书

——图书馆读书活动报道

423日是世界读书日,学校图书馆积极组织开展欢庆和宣传活动,与校内外各部门合作,举办了多场与读书有关的文化活动。

    (一) 图书馆读者活动部组织学生读者开展读书系列活动

3月末至4月中旬,主办“寻找最美读书瞬间”摄影比赛。全校师生积极参与,上交摄影作品184幅,其中30名同学荣获表奖。

                             图1学生的摄影作品
    41日,组织在校师生参加全国首届“图书馆杯全民英语口语风采展示活动”比赛。

422日起,联合机械学院翰墨缘书画协会,举办“喜看一堂翰墨,乐赏满园书香”书画展。有30余幅书法绘画作品在北校区图书馆二楼展出。

424,联合学生社团“沈阳大学志愿者联盟”共同举办 “我最喜欢的一本书”明信片互寄推荐图书活动。来到图书馆的学生们纷纷在荐书明信片上写下自己喜爱的书名和书中喜欢的段落或句子,也写下自己希望得到的图书的名字。


          图2学生们参加荐书活动

426日,与学校团委联合举办图书交换活动。大家聚集在食堂门前,交换图书,交流读书心得,以书会友,促进学习进步。

 
图3图书交换

(二)图书馆党总支组织党员馆员开展读书活动

422日,发展规划部和读者活动部联合党部全体党员与怡静园社区党员群众共读美文,党总支书记王靖向社区居民介绍世界图书日的来历和相关活动,以及居民开展阅读活动的目的和意义;崔艳华老师分享了林清玄的“常想一二,不思八九 ,王力老师分享了“名人谈读书”等。

4王靖、崔艳华、王力三位党员馆员分享美文

(三)古籍特藏部开展传统文化特色活动

425日,古籍特藏部与我校国际教育交流中心、辽宁省图书馆古籍部合作,举办主题为“走进古籍——品中国传统文化之美”的线装书制作与拓片体验活动。活动地点在北院3号楼中国传统文化情境体验教室,活动内容与活动场景完美结合,来自各个国家的留学生们积极动手制作,充分体验到了中国传统文化之美。


图5古籍特藏部与留学生体验中国传统文化

日期: 2019-4-27