弘扬雷锋精神  践行立德树人

—综合办公室、文献建设部联合党支部主题党日活动

为了深入学习习总书记在辽宁考察和在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话精神,521日综合办公室、文献建设部联合党支部一行13人参观了抚顺雷锋纪念馆,这次的党日活动我们邀请了民主党派人士和群众代表参加。

大家参观了雷锋生平和事迹展,听取学习雷锋活动情况介绍,并在雷锋的手记、遗物、照片等展品前驻足观看。去年9月习总书记在视察抚顺雷锋纪念馆时强调,“雷锋精神是永恒的,是社会主义核心价值观的生动体现。”他号召“8900万党员,400多万党组织都能学习雷锋精神,都能在自己岗位上做一颗永不生锈的螺丝钉。”



做为高校图书馆党员,落实立德树人是我们的根本任务,通过参观学习,党员们认为立足岗位,甘愿奉献,全心全意为读者服务是我们弘扬雷锋精神的现实体现。这一次的主题党日活动,因为有了非党群众和民主党派人士的参与变得意义不同,我们支部在做好组织群众和凝聚群众同时,也充分发挥了党支部战斗堡垒作用。

 

日期: 2019-5-24