激发党建工作活力  提升服务育人职责

——图书馆党总支参加2019年辽宁省高校图书馆党建经验交流会

程 丞

621日,以立德树人 信念铸魂 守正创新 躬行实践为主题的2019年辽宁省高校图书馆党建经验交流会在沈阳航空航天大学新时代文明实践中心召开。沈阳大学图书馆党政领导率部分支部书记和支部委员参加了此次会议,并派代表发言,交流党建工作经验。

本次会议由辽宁省高等学校图书情报工作委员会主办,交流会旨在深入贯彻习近平总书记在2019年全国教育大会思想工作会议上的重要讲话精神,总结交流和学习推广高校图书馆党建工作的好做法好经验,进一步提升图书馆党建工作的科学化水平。

        我校图书馆发展规划部与读者活动部联合党支部支部书记程丞老师代表图书馆党总支在大会上作了题为《激发党建工作活力 提升服务育人职责》的主题交流发言。程丞老师从四个方面介绍了沈阳大学图书馆党总支党建工作特色和主要工作经验,用生动活泼的案例分享,与到会的省内七十多所高校图书馆负责人及党建工作者300余人进行了建工作交流。 

此次交流会,把好的做法和经验汇集起来,把特色展示出来,把亮点突出出来。通过交流学习,促动大家对新时期党的基层组织建设工作有一个新的认识,找到实用性、针对性、时效性更强的工作方法和发展措施。加强新时代思想政治教育引领,传承红色文化,推动各党组织党建工作整体水平的提升,努力为辽宁的全面振兴、全方位振兴贡献力量!


                                                                                                




 

日期: 2019-6-27