中科JobLib就业与创业创新知识总库简介

 

《中科JobLib就业与创业创新知识总库》包含《职业技能与知识数字图书馆》和《创业创新数字图书馆》两个子库,应用“资源+平台+大数据+场景服务”的模式,将互联网大数据技术与情景化服务方式引入就业创业服务体系,具有知识资源权威、内容深度整合、主动场景服务、实时在线互动等特点,与优米视频独家合作(优米,助力大学生创业成长!优米由马云、柳传志、史玉柱、《赢在中国》打造者王利芬共同创立,旨在为初创业者提供实用的商业知识服务于全方位的战略指导)。

中科JobLib总库通过为用户提供完整高效的知识服务、持续更新的大数据服务、全面丰富的展示和应用服务,从而真正实现就业创业知识学习、职业规划与职业能力分析、以及就业创业全流程场景服务,是推进高校就业创业教育、提升大学生就业创业技能的重要服务保障系统,同时也是图书馆“读者第一”服务理念的具体体现和咨询服务的拓展延伸。

《职业技能与知识数字图书馆》 为学生提供就业相关视频课程学习、就业政策与资讯、技能操作与职业能力测评等资源,配合就业全流程场景服务、专业大数据分析、职业倾向测试、学习过程分析、简历与面试指导、交流互动等环节,既是为大学生服务的系统化职业规划平台,同时也是为高校服务的就业指导共享平台。

《创业创新数字图书馆》 为学生创业创新提供专业化的创业视频课程及资讯的知识服务,同时也针对不同领域的创客提供精准化行业知识服务,并通过创业咨询、创业培训、项目评估、项目众筹等服务,真正实现创业知识学习、创业技能磨练、创业流程记录、创业过程管理以及创业众筹分享。

访问地址:1http://www.joblib.cn/

          2、图书馆官网—资源分类导航—学习资源—中科JobLib就业与创业创新知识总库

日期: 2019-7-17