图书馆开展主题教育调研活动 

图书馆班子根据《沈阳大学“不忘初心 牢记使命”主题教育实施方案》的总体部署,自主题教育启动以来,就一直酝酿着如何开展调研工作。

9月末,在集中专题学习结束后,图书馆班子经讨论研究后,按时向学校提交了调研题目和方案。十一节后,正式开始深入基层访谈调研。为保证调研工作的顺利进行,班子成员商议制定了“调研说明”和“访谈提纲”,王靖书记专门召开图书馆中层的调研动员会,鼓励大家积极支持调研工作,畅所欲言,为图书馆班子提高管理水平建言献策。

第一周,107-11日,开展访谈调研,采取一对一当面了解馆员们的需求、工作建议和意见等,通过谈心谈话深入接触,拉近馆领导与群众的距离。第二周,1014-18日,开展问卷调研,根据访谈集中反映的问题,梳理汇总,制作调查问卷,向全馆发放,包括客观题和主观题等,倾听馆员心声。

调研对开展本次主题教育具有重要意义,每一个选项的勾选都成为调研报告的数据支撑,每一条群众发言都是下一步管理办法出台的依据。两周调研结束后,图书馆领导班子根据访谈和问卷反馈的情况,结合以往图书馆馆员档案资料统计撰写完成《沈阳大学图书馆馆员队伍现状对新馆建设影响及对策研究》,书记和馆长也分别完成了各自调研报告。

 



                                                          图书馆党总支
                                                         2019年10月21日

日期: 2019-10-28