原忠虎副校长带队考察调研北京部分高校图书馆

20191025日至26日,沈阳大学副校长原忠虎带队赴北京对部分高校图书馆进行了考察和调研。参加这次考察调研的有副校长原忠虎、图书馆馆长高岩、校信息中心主任周强、新馆建设顾问聂涌和哈尔滨工业大学设计院的老师和专家。



在清华大学,调研组分别考察了清华大学李文正图书馆、逸夫馆、文科分馆、法律图书馆和美术图书馆。原忠虎副校长和清华大学党委副书记向波涛积极探讨了高校图书馆工作的形势和现状,展望了新时代高校图书馆的未来和发展方向。考察调研组成员与清华大学图书馆馆长王有强教授及图书馆主要负责人进行了业务交流和工作研讨。特别是针对沈阳大学新图书馆建设过程中遇到的各种问题和先进图书馆进行了学习和研究,从图书馆的部门设置、资源建设到信息化工程等多方面进行了进一步交流和学习。除了清华大学图书馆,考察组还对北京工业大学和北京化工大学图书馆进行了实地考察和调研。

通过这次考察和调研,增进了与各高校图书馆的工作联系和业务交流。学习了先进图书馆的服务方式和工作方法,领略了新型图书馆的设计理念和创新思维。开阔了视野,提高了认识,对我校新图书馆的建设工作有着深远的指导意义和积极的促进作用。


                                                                                                               技术服务部:王阳
                                                                                                               2019年10月28日

日期: 2019-10-28