自习区面貌焕“颜”一新

—“务实笃行真抓实干”图书馆整改工作正逐一落实中

沐浴“不忘初心,牢记使命”主题教育的“春风”,本着“一切为了读者”、“满足读者合理诉求”的服务理念,图书馆检视问题落实整改的各项工作正在有条不紊地展开。

在此次征集到的六十余条读者意见中,自习区桌椅残破的问题相对突出。1112日下午,图书馆党总支梳理读者意见后,将这一情况作为检视问题之一向学校反映和汇报,校领导非常重视,原忠虎和陆庆轩两位副校长认真商讨更换或修补桌椅的办法,校资产处和后勤服务中心积极配合与调度,1120日中午,一批新的阅览椅从新民校区运到了南北校区图书馆。



目前,南校区图书馆的自习座椅已经更换完毕;北校区图书馆自习区缺失的座椅得到了补充,破旧的座椅也已经由家具厂量好尺寸,即将开始修补和更换。 

读者事无小事,“小切口”处可以有“大作为”。图书馆党总支盯住与读者密切相关的问题,一件一件查改,确保读者阅览环境真正得到改善。面对焕“颜”一新的自习区,现场的读者发出由衷的赞美:“真好!学校听到了我们的心声。”“这下,考研的动力更足啦。”



                                                 古籍特藏与保护部  赵良桥

日期: 2019-11-25