中国知网、万方数据校外访问开通通知

 CARSI是中国教育和科研计算机网联邦认证与资源共享基础设施(CERNET Authentication and Resource Sharing Infrastructure),面向中国高校和科研机构提供跨域身份认证和资源共享服务。CARSI支持高校师生在校外直接访问海量国内外在线资源,为在线资源的不间断访问和学术科研活动的有序开展提供便利。CARSI服务的大学目前有五百多所, 50余家数据商上线服务,包括我校引进的中国知网和万方数据等。经图书馆、信息中心与中国知网、万方数据积极配合,我校开通了两个数据服务商的校外访问系统,全校师生不受IP限制,在任何区域均可使用沈阳大学统一认证平台,通过身份认证后,流畅、便捷地使用图书馆购买的知网和万方资源。

 一、中国知网访问方法(电脑端推荐使用谷歌、火狐等兼容性好的浏览器):


方法(一):

输入以下网址:http://fsso.cnki.net,在页面上的“选择高校/机构”检索框中输入“沈阳大学”,点击“前往”。



方法(二):

在中国知网首页www.cnki.net,登录界面,选择“校外访问”即可。




在跳转至沈阳大学统一身份验证界面后,输入校园统一认证平台的用户名/密码,点击登录成功后即可顺利访问我校图书馆订购的所有CNKI数据库资源。




如果通过手机或平板进行访问,认证成功后,请点击知网页面左上角“电脑版”,将模式转换到电脑版,即可正常使用知网。
 


二、万方数据访问方法:

非沈阳大学校园 IP 地址:
 https://fsso.wanfangdata.com.cn/ 使用方法同知网,登陆成功后,显示登录状态:


  提醒:请保护好个人账号密码,以免影响正常使用!
 
 
日期: 2020-6-5