过特殊党日 荐红色经典

图书馆党总支2020年7月党日活动总结

    按照校党委转发《关于开展好全市7月份支部主题党日活动的提示》,结合图书馆的工作实际,图书馆党总支提前组织两个支部党员酝酿党日活动内容方案,进行细致周密安排。在认真做好疫情防控工作的同时,图书馆党总支开展了内容丰富多彩、形式别具一格的7月份主题党日活动。

    这次党日活动的主题是“过特殊党日 荐红色经典”。因疫情防控要求,党日活动采取线上线下相结合的方式,领导班子和支部书记及部主任党员到图书馆会议室现场,其他所有党员在家通过“学习强国APP”进行线上连接,大家通过“强国通”在云端一起交流互动,进行这次特殊党日活动。

    图书馆党总支书记王靖同志做“战疫情 庆华诞”的微党课讲解,通过微课堂介绍了北京大学、清华大学、武汉大学、华中科技大学四所名校在抗击疫情行动中发挥党组织的战斗核心作用,展现了共产党员在医疗救治、科技研发、教书育人、服务社会等各方面勇于担当,冲锋在前的伟大奉献精神。

    “学榜样 担使命”的工作交流活动,由六位优秀党员代表发言,介绍个人及部门在疫情防控期间的主要突出工作。党员们结合自己的切身实际,着重介绍了疫情防控期间,图书馆实践“读者第一、服务育人”的工作宗旨,一切以读者需求为出发点,想读者之所想,急读者之所急,抗击疫情不停课,读者服务不停歇。


    各支部推荐介绍红色经典、讲座、慕课、短视频以及红色电影等学习资源。大家利用“学习强国”这个强大的学习平台,看经典、受教育。活动最后,党员们全体起立,面对党旗庄严宣誓,重温入党誓词

 

    这次主题党日活动是利用“学习强国”这个平台的视频会议功能开展的,是党员们在疫情防控这个特殊时期开展党日活动的一次探索实践。通过线上线下云端互动,形式新颖、内容丰富、效果很好,党员们受益匪浅。

 

日期: 2020-9-23