学全会精神 过精彩党日
 
        ——图书馆党总支12月党日活动纪实

       12月2日上午,图书馆党总支开展了内容丰富、形式新颖的主题党日活动。
 
  首先,党总支书记王靖领读《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,组织党员进行原原本本的学习规划和建议内容,领会十九届五中全会精神。

 
        接下来,结合所学内容,开展“学习党的十九届五中全会精神知识问答”活动。将规划和建议的主要内容条理化,通过线上答题的形式,突出重点,好学易懂。参照原文融会贯通,讨论交流加深记忆。灵活新颖的手机现场答题方式,让党员们学习热情高涨,学习效果显著。

 
       最后,组织党员结合参观抗美援朝烈士纪念馆现场教学活动、观看纪录片《为了和平》和我校马克思主义学院刘畅老师的教学PPT,深入开展“四史”学习——抗美援朝战争史。新党员学习在前,细致讲解、积极领悟,带领大家一起接受“四史”教育。不忘历史,展望未来,党员们充满信心。  
 
日期: 2020-12-16